Spread the love

 

24 сентября предстоят очередные выборы в немецкий парламент. Согласно опросам общественного мнения, у Ангелы Меркель хорошие шансы сохранить за собой кресло канцлера. Положение ее ближайшего конкурента — Мартина Шульца — с каждым днем выглядит все более удручающим.

Хотя бацзы не самый подходящий инструмент для прогнозирования исхода выборов, посмотрим как выглядят перспективы обоих кандидатов с этой точки зрения.

Элемент личности Меркель — Янское Дерево на Собаке. Она человек консервативный и достаточно упрямый, при этом не склонна к излишней дипломатичности и предпочитает рубить правду-матку. Производит впечатление железной леди, но при этом у нее доброе сердце и она искренне старается сопереживать и помогать людям. При этом она способна мыслить трезво и расчетливо и действует в интересах общего блага.

Наличие Собаки в дневном столпе делает ее хорошим стратегом, который на несколько шагов опережает своих конкурентов. Земля в Собаке помогает Дереву расти настолько высоко, насколько это возможно — человек с таким дневным столпом напоминает могучий дуб на вершине холма. Собака наделяет ее харизматичностью, надежностью и способностью вызывать доверие у людей.

Покровитель текущего года Петух привносит исключительно полезный для ее карты Иньский Металл, который представляет для Меркель элемент правильной власти. Иньский Металл мы видим и в небесном стволе ee месячного столпа, отвечающего в том числе за карьеру. Таким образом, можно сказать, что Ангела Меркель хороший руководитель, она стремится к власти и способна выдержать высокую конкуренцию в борьбе за нее. В сентябре текущего года Меркель вступает в новый десятилетний период, который будет для нее исключительно благоприятен, принесет ей дополнительные возможности и поддержку окружающих.

 

 

Рассмотрим карту другого претендента на канцлерский портфель — бывшего президента Европарламента Мартина Шульца. К сожалению, время его рождения неизвестно, поэтому картина может быть неполной.

Элемент его личности — Иньское Дерево — что говорит о том, что перед нами очень гибкий человек, способный приспосабливаться к любой ситуации. Шульц очень прагматичен, может быть хорошим руководителем, умеет идти на компромиссы и выстраивать демократичные отношения с подчиненными.

Способен неосознанно манипулировать людьми для достижения своих целей, хотя в нем сильно стремление действовать во имя общего блага. Харизматичен и умеет убеждать других. Решителен в достижении своих целей, умеет внушать доверие к себе, обладает творческим взглядом на мир.

Власть является для него полезным элементом, но, в отличие от Меркель, отсутствует в его карте. Что говорит о том, что ему достаточно сложно добиться руководящей позиции и удержать ее.

В карте Шульца присутствует т.н. нецивилизованное наказание в результате соседства Кролика и Крысы. Поскольку Дерево в его карте сильное и он уже перешагнул 60-летний рубеж, можно предположить, что действие наказания себя исчерпало. Проявляться оно могло, в частности, в отсутствии уважения по отношению к коллегам и супруге. Поскольку Крыса находится в Пустоте, вероятно, действие этого наказания было незначительным.

Широко известен факт об имевшей место в юности алкогольной зависимости Мартина Шульца. Поскольку Петух остустствует в его карте, a вызывающая склонность к алкоголизму комбинация Крыса-Петух формируется под влиянием приходящих стихий — можно с известной долей уверенности говорить, что Шульц смог преодолеть склонность к алкоголизму, которая была вызвана внешними факторами.

Символично, что 2017 год представляет стихию Власти для обоих кандидатов. С той разницей, что для Меркель это стихия Правильной Власти, а для Шульца это т.н. 7-убийца, которого олицетворяет рейнджер, захватчик. В 2016 году ситуация была зеркальна и если бы выборы были запланированы тогда, итог их мог бы быть иным. Таким образом, уже исходя из этого, сейчас шансы Меркель на победу выглядят предпочтительнее.

Шульц был выдвинут на пост Председателя СДПГ и кандидата на должность канцлера в январе 2017, когда еще продолжался год Обезьяны, представлявшей для него стихию правильной Власти. К тому времени относится и так называемый «эффект Шульца», когда его партия стала стремительно набирать популярность. С приходом года Петуха об этом остались одни воспоминания.

Покровитель 2017 года Петух вступaeт в разрушительное взаимодействие с Крысой в месячном столпе. Это часто приводит к депрессии, когда человек чувствует себя загнанным в угол и не видит выхода из создавшейся ситуации. Даже стороннему наблюдателю заметно, что Шульц сдал свои позиции — до своего выдвижения на пост кандидата в канцлеры он был гораздо убедительнее.

Отсутствие стихии Власти в карте Шульца также дает повод сомневаться в его способности одержать победу на выборах. Власть является важным приоритетом для Меркель, в то время как для Шульца этим приоритетом яваляются скорее деньги, возможно, женщины и творчество. Наилучшие перспективы для Шульца достичь высокой позиции были в период 1990-2000 гг., когда он был избран в Европарламент, а также после 2030 г. — к сожалению, к тому моменту ему будет уже более 75 лет.

Если рассмотреть карту Цимень на сентябрь 2017, можно увидеть, что этот месяц благоприятствует сохранению статуса-кво — сейчас неблагоприятны активные действия для изменения существующего миропорядка. Властьпредержащие имеют наилучшие шансы сохранить за собой достигнутые позиции. Чем агрессивнее будут их противники стараться изменить ситуацию, тем хуже будут их шансы. В свете чего можно сказать, что второй теледуэли скорее всего не будет. И чем активнее Шульц будет ее добиваться, тем хуже будет результат его партии на выборах.

 

 

Почему Ангела Меркель останется канцлером Германии

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *