Spread the love

 

Вечером в понедельник 15 апреля 2019 года в лентах новостей появилось тревожное сообщение из Франции. Горел один из ее символов, пожалуй, самый популярный католический собор мира, овеянный легендами, описанный в литературе и запечатленный в кинематографе. Его существование казалось таким незыблемым, что многих охватило ощущение грядущего апокалипсиса.

Как известно, незадолго до пожара в соборе начались ремонтные работы, бюджет которых должен был составить 150 миллионов евро. Были сооружены строительные леса, сняты 16 статуй апостолов для реставрации.

Попробуем проанализировать возможные причины пожара с точки зрения фэншуй. Их может быть три – негативные сочетания летящих звезд натальной карты здания и приходящих энергий месяца и года, активность в секторе Суйпо – разрушителя года, либо беспокойство сектора Tрех Ша.

 

Анализ карты летящих звезд

Первое, что нам понадобится для анализа — компасное направление фасада собора, которое составляет примерно 295-297 градусов, что соответствует сектору северо-запад 1 и земной ветви Собака. Если исходить из того, что собор был построен в 1345 году, то его натальная карта относится к третьему периоду и выглядит следующим образом:

В южном секторе присутствует комбинация натальных звезд 79 — огонь, разрушающий металл, которая несет в себе потенциальный риск пожара при взаимойствии с неблагоприятными месячными или годичными звездами. По стечению обстоятельств  в 2019 годy  в этом секторе находится летящая звезда 3, взаимодействие которой со звездой 9 повышает риск пожара (дерево производит огонь). Таким образом, можно сказать, что риск пожара в соборе в текущем году был повышен.

 

Разрушитель года

Поскольку фасад собора находится в секторе северо-запад 1, его тыл соответственно в секторе юго-восток 1, что соответствует земной ветви Дракон.  В 2018 году фасад собора попадал в сектор Тайсуй Князя года. B его тылу находился сектор СуйпоPазрушителя года. Эти секторa ежегодно меняются, их ни в коем случае нельзя беспокоить и проводить там ремонтные работы. Если бы ремонт был начат в 2018 году, его последствия для собора могли бы быть еще более разрушительными.

 

 

 

Три Шa или Три Убийцы

В фэншуй энергию разделяют на благоприятную энергию роста и процветания — Шен и энергию, несущую несчастья — Ша. Выделяют сектор Трех Ша, местоположение которого каждый год также меняется. В этом секторе можно проводить время, но его крайне не рекомендуется беспокоить шумом и тем более делать там ремонтные работы. В 2019 году сектор Три Ша находится на западе, а в апреле к нему добавился юг.

 

Резюме

 

На мой взгляд, причин пожара две. Во-первых, в натальной карте собора изначально был заложен риск пожара, который реализовался благодаря при летевшей в 2019 году на юг звезде 3. Во-вторых, во время установки строительных лесов потревожили сектор Трех Ша, что и повлекло за собой пожар. Чтобы это предотвратить, следовало выбирать благоприятные даты для начала ремонтных работ, а также начинать работы в хорошем секторе.

Причины пожара в Соборе Парижской Богоматери

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *