Spread the love

Автор фото Tim Penn
Источник https://www.flickr.com/photos/8969412@N08/

 

Джон Леннон как-то обронил неосторожную фразу о том, что сейчас он популярнее, чем Иисус Христос. Думаю, 30 лет назад они оба могли бы позавидовать популярности Виктора Цоя на одной шестой части суши. В чем же секрет его фантастического успеха и ранней гибели, о причинах которой до сих пор не утихают споры?

 

Карта бацзы Виктора Цоя (21 июня 1962 года)

 

 

Элемент личности Виктора – Янский Металл. Это человек-воин, он отличается довольно строптивым нравом, упрямый, негибкий, прямолинейный. У такого человека очень твердые принципы, в поступках он руководствуется своими представлениями о справедливости. Тексты его песен – простые, рубленые, категоричные – иногда создают впечатление, что написаны прямо в окопе.

 

Группа крови — на рукаве, мой порядковый номер — на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве.

 

Карта Виктора слабая, хотя час рождения под сомнением. Обращает на себя внимание наличие трех Тигров, которые представляют для него Непрямые Деньги. С одной стороны, это указывает на то, что в его жизни будут деньги и женщины, с другой – что отношения с женщинами могут быть достаточно запутаны.

Чтобы его слабому элементу личности получить доступ к заложенным в карте деньгам и иметь успех у женщин, ему нужна поддержка окружающих – что  он смог реализовать, став лидером группы Кино. Этому способствовали благоприятные столпы удачи, особенно после 1987 года, когда к нему пришла большая известность.

Но самое главное в его карте – это сметающая все на своем пути стихия Огня, которая для Виктора представляла полезную стихию Власти. Это не только светящийся месячный столп Огненной Лошади на самой сильной стадии, но и все Земные ветви, сливающиеся в поток Огня. Огонь очень полезен Янскому Металлу, он его закаляет, Металл становится высшей пробы, чему также способствует большое количество Дерева.

При достаточно слабом и неполезном Самовыражении Виктора (Янская Вода в годовом столпе) которое делало его мрачным и депрессивным, я рискну предположить, что ценность его творчества и секрет популярности совсем не в художественной изощренности текстов и особой мелодичности музыки. В те смутные времена, когда на глазах, как карточный домик, рушился старый мир и непонятно было, что вырастет на его обломках, в обществе был запрос на некоего Мессию, который расскажет, как жить дальше. Пожалуй, эта строка лучше всего выражает его творчество и настроения того времени:

 

Перемен, мы ждем перемен.

 

Виктор Цой с его довольно простыми текстами и незамысловатыми мелодиями, разговаривал со своими фанатами на их языке. Его карта – скорее карта политика, общественного деятеля – и в меньшей степени певца и музыканта. При первом взгляде на его карту он предстает таким бунтарем-ревоюционером, если копнуть глубже – то структура карты – Прямой Чиновник. Он вполне мог бы сделать карьеру в политике, даже основать какую-то партию или общественное движение – но его судьба была стать легендой, какой он является для многих до сих пор.

Звезда по имени солнце – просто манифест человека Янского Металла с сильным Огнем:

 

И мы знаем, что так было всегда
Что судьбою был больше любим, —
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым

Он не помнит слова «Да» и слова «Нет»
Он не помнит ни чинов ни имен
И способен дотянуться до звезд
Не считая что это сон
И упасть опаленный звездой по имени Солнце.

 

Авария

 

На момент своей гибели 15 августа 1990 года Виктор находился на пике своей славы и успеха, чему немало способствовал очень благоприятный столп удачи Земляного Петуха, который начался в 1987 году. Несчастные случаи были более вероятны в период с 1977 по 1987 год, когда Цой находился в такте Земляной Обезьяны, которая приходила в столкновение с Тиграми в его карте.

 

Десятилетние такты Виктора Цоя 

 

Тем не менее, людям, у которых в карте присутствует Тигр (особенно несколько!), в августе – месяце Обезьяны – следует соблюдать осторожность – именно по причине повышенной вероятности аварий.

У Виктора очень слабый металлический элемент личности – Металл обычно отвечает за способности человека обращаться с техникой. Плюс избыток Огня указывает на излишнюю эмоциональность – и, как следствие, сложности в принятии решений в чрезвычайной ситуации.

 

Дата аварии 15 августа 1990 года

 

 

День Водной Крысы представлял для Виктора самый неблагоприятный элемент, который присутствовал в его карте и ждал своего часа. Кроме того, в момент столкновения сложилась крайне неблагоприятная комбинация элементов – полное столкновение часового и дневного столпов, а также столкновение Янского Металла года и Янского Дерева месяца. В это время разумно было бы вообще воздержаться от автомобильных поездок.

При этом, час аварии – Огненная Лошадь – полностью совпадает с месячным стопом карты Виктора, месяц аварии – Деревянная Обезьяна – полностью сталкивается с его дневным столпом, плюс в момент аварии в карте присутствовало две Лошади – и в карте Виктора третья, несущие самонаказание – человек совершает действия, от которых ему будет плохо.

Таким образом, можно сказать, что время для поездок было неблагоприятно в принципе, но для людей с другой картой это не имело бы таких фатальных последствий.

Звезда по имени солнце

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *