Spread the love

Деятельность консультантов фэншуй,  их квалификация и добросовестность законодательно практически никак не регламентирована. Нередко люди называют себя Мастерами фэншуй, прочитав пару сомнительных книжек или изучив несколько начальных курсов. 

Итак, как же не попасть к такому горе-специалисту.

 

1. Консультант должен быть в состоянии внятно объяснить, у каких Мастеров он учился, какие курсы прошел, при необходимости может предъявить дипломы — причем обучение классическому фэншуй проводится преимущественно в очной форме. Желательно, если консультант хотя бы раз в год посещает курсы повышения квалификации, находится в контакте со своим Мастером. 

2. Консультант работает в сфере классического фэншуй и является последователем школы компаса — Сань Юань, либо школы форм — Сань Хэ. К школе Сань Юань относится очень популярная сейчас теория летящих звезд, в соответствии с которой определяют благоприятные и неблагоприятные сектора в доме. Школа Сань Хэ больше сосредоточена на характере рельефа местности, окружающей дом, а также в ее арсенале есть формулы для установки фонтана, стола, кровати, способствующие росту доходов и благополучию клиента. В идеале консультант знаком и применяет на практике принципы обеих школ.

3. В своей деятельности консультант применяет профессиональный фэншуй компас Лопань и делает им все необходимые измерения. Компас Лопань — основной инструмент консультанта фэншуй, с помощью которого он оценивает качество Ци (энергии) в помещении и применяет различные формулы, чтобы его улучшить. 

4. У консультанта есть хотя бы несколько лет работы по специальности, он может показать отзывы благодарных клиентов. При этом важно, чтобы отзывы принадлежали реальным людям, были достаточно конкретны, не состояли из одних непонятных восторгов. 

5. Обучение классическому фэншуй достаточно затратно, хороший консультант вложил в него годы труда, а также десятки — если не сотни тысяч евро. Стоимость консультации квалифицированного специалиста зависит от места проживания, но не может быть неоправданно низкой. Обычно цена тем выше, чем больше площадь объекта недвижимости.

Как выбрать квалифицированного консультанта фэншуй

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *