Spread the love

Фэншуй-аудит – это анализ, насколько дом соответствует принципам фэншуй, в результате которого клиент получает рекомендации, что можно изменить, чтобы приблизить дом к этим требованиям.

 

Как проводится фэншуй-аудит


На первом этапе оценивают расположение дома по отношению к окружающему ландшафту – горам и водоемам. В идеале позади дома должно находиться возвышение (гора – Черная черепаха), справа и слева две горы поменьше – Тигр и Дракон, а перед домом свободное пространство – Красный феникс, где аккумулируется Ци – энергия – перед тем, как попасть в дом.


Далее нужно убедиться, что рядом с домом не находятся негативные факторы – то, что в фэншуй называется Ша. Сюда относят разрушенные здания, стройки и недострой, шумные магистрали, железную дорогу, культовые сооружения, кладбища, больницы, морги, крематории, свалки и мусоросжигательные заводы, линии электро-передач. Школа в непосредственной близости к дому также считается Ша. Перекрестки могут играть как положительную, так и отрицательную роль – зависит от перекрестка и его местонахождения по отношению к дому.


Потом рассматривают сам дом и его форму. Желательно, чтобы дом был симметричен, без перекоса на одну из сторон, правильной – квадратной или прямоугольной формы. Идеально, если вход в дом находится в середине дома. Таким образом Тигр и Дракон, олицетвопяющие женское и мужское начало, будут одинаково поддержаны.


Перед входом не должно быть ничего, что бы затрудняло вход в дом – деревьев, растущих прямо напротив в непосредственной близости, велосипедов. В подъезде также не должно быть ничего, что бы мешало свободному проходу. То же самое касается прихожей, поскольку Ци должна свободно течь в дом.


Далее смотрят, насколько благоприятно расположена квартира, если речь о многоквартирном доме. Оценивают расположение лестниц и лифтов по отношению к квартире. Форма квартиры в идеале должна быть квадратной или прямоугольной, без отсутствующих секторов и скошенных потолков.


Дверь подъезда или входную дверь в дом измеряют компасом Лопань и на основе этих измерений строят натальную карту летящих звезд (энергетическую карту) квартиры/дома. Также учитывают годичную карту летящих звезд и ее взаимодействие с натальной картой.

На основе этой карты анализируют энергетические характеристики входа в квартиру, дают рекомендации по расположению мебели – в первую очередь кроватей, письменных столов и плиты. Важно, как влияют межкомнатные двери на кровать, стол и плиту, поскольку именно через них проходит энергия (Ци).


Также рассчитывают числа Гуа – энергетическое число личности — для всех, кто проживает в квартире. Благоприятные для сна и работы места выбирают с учетом индивидуальных факторов.
Профессиональный фэншуй-аудит на основе принципов классического фэншуй позволяет дать адекватную энергетическую оценку жилья, чтобы максимально использовать его благоприятные особенности и по возможности нейтрализовать неблагоприятные.

Иногда в результате аудита может быть рекомендован переезд, если минусы перевесят благоприятные факторы. Поэтому желательно сразу выбирать жилье с учетом требований фэншуй.

Что такое фэншуй-аудит и как его проводят
Метки:    

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *